DSC01504-1  

1. 住進青年旅舍的8-10人間
大概只有在年輕的時候你才願意住進青年旅舍的多人間,你永遠不知道在這樣的住宿環境下會遇到怎樣的人,大家一起聊聊彼此,聊聊旅途所見,不也很有趣嗎?

2. 挑選一個艱苦的地點,來一次徒步旅行
深入尼泊爾,勇攀珠穆朗瑪峰是徒步旅行者一個不錯的選擇。趁著還年輕,我們就應走最艱苦的路,看最美麗的風景,等我們老了,腦海裡滿滿是回憶。

3. 沉醉於大自然的美景當中
地球上的美景多如繁星,當你對眼前的景色讚口不絕時,更大的驚喜說不定就在不遠之處。少買幾個名牌包包,多往外走吧,你會發現這個世界要比Instagram上的照片美得多。

4. 欣賞人類創造的建築奇跡
你是否也驚訝於萬里長城和埃及金字塔的宏偉?那時還沒有機器的協助呢!還有羅馬鬥獸場,泰姬陵等等,有空的話趕緊去看看吧!

5. 用外語打情罵俏
如果你從未測試過自己的外語水平,建議你在國外旅遊時嘗試用外語打情罵俏,你會發現這樣一來你的口語比考試時還流利呢。

6. 看一場當地音樂會
通過看音樂會,你可以從中了解更多當地的風土人情,發掘更多新鮮的事物,別有一番風味呢。

7. 到異地品嘗特色美食
很多時候,美食的誘惑是我們出遊的最大動力。因此,出門在外不要總吃自己熟悉的食物,更不要提“減肥”二字,那太掃興了。建議多嘗嘗平時吃不到的佳肴,讓味蕾得到新的體驗。

8. 到國外當一回志願者
如果有時間到外地當一回志願者也將是一次終身難忘的體驗,你可選擇到中國的山區支教,也可前往印度的仁愛之家為有需要的人出一分力,能幫助別人也是我們的福氣。

9. 學習一項從未接觸過的技能
學習一項新的技能,諸如陶藝,攝影,語言,潛水,品酒等等,只要是你不會的,都可以去學,努力讓自己成為有品位的人。

10. 認識不同地方的人
20幾歲的你在旅行過程中一定會遇到各種各樣的人,試著與他們交朋友吧,在交談當中你將更多地了解外面的世界。

11. 在歷史名城裡遊蕩
悠閑的午後,你可以漫無目的地在老北京的胡同裡遊蕩,感受這裡歷史文化氣息。世界上有太多這樣的歷史名城值得我們回味。

12. 來一杯地方特飲
由於飲食習慣的不同,幾乎每個地方都有自己的特色美食和飲品,有些飲品的搭配甚至讓你一試難忘。

13. 發掘一些隱世的海灘
「最美的海灘永遠是最鮮為人知的。」無論你愛游泳與否,也不妨去發掘一些隱世海灘。

14. 體驗滑雪的刺激
2014索契冬奧會剛落幕,相信滑雪選手們矯健的身手一定讓你印像深刻,何不親自上陣,感受一下茫茫雪海中滑翔的魅力呢?

15. 與出租車司機聊聊天
在旅遊的過程中,我們發現大部分的司機都是相當友好的,多跟他們聊聊天吧,從他們口中可以掌握更真實的地方資訊。

16. 去一趟天體海灘
天體海灘在海外早已不是新鮮事,但對較為保守的中國來說卻是新聞。如果有機會的話,可以去試試哦!世界著名天體海灘有希臘Paradise Beach、加拿大Wreck Beach、澳洲Lady Bay Beach等。當然還有法國的 Cap D’Agde。

17. 考驗自己的勇氣
去一個可以無限釋放腎上腺素的冒險之旅,到新西蘭玩一次Bungee Jump或者飛上萬尺高空跳一次降落傘也是不錯的選擇!

18. 遊覽標誌性建築和博物館
喜歡逛博物館的年輕人似乎越來越少,大家都想避免走大眾遊客的參觀路線。但國內外很多博物館還是值得一看的,大家可以挑選一兩個真正感興趣的去看看。

19. 試一下地道秘製解酒配方
很多地方都有自己特殊的解酒配方,如果你是個嗜酒又容易醉的人,旅行時可以試試當地的解酒配方是否適合你。

20. 學習地方舞蹈
在旅行途中學習當地的舞蹈,不僅可以融入當地人的圈子,也可以籍此機會認識其他旅客。

21. 帶走一些東西
臨走之前當然要買點紀念品,但更重要的是把滿滿的回憶帶走,讓它們長留心間。

22. 留下一些東西
在旅途中留下一些你可能你不再需要的東西,例如一件舊T-Shirt、一雙已穿不上的舊鞋,或是一件舊情人送給你的禮物,或許有朝一日,會有有緣人拿給著「它」與你相遇。

來源:http://ppt.cc/D3LS


旅行絕對不只是單純跑景點拍照
試著讓自己的旅行更精彩吧!
算一算,你完成了幾項?



<初次來訪建議閱讀>

 
 
 
創作者介紹

黃煜晏醫師 個人部落格

黃煜晏醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()