螢幕快照 2015-06-19 下午6.41.37  

端午節不能少的,就是肉粽了!

但是大家要小心喔,粽子熱量很高,吃一顆粽子得爬101大樓兩次才能消耗掉!

想要吃粽不吃「重」,可掌握以下原則:

1.視為正餐非點心
粽子有米飯、有內餡,內餡還有蛋黃、炒蝦米、五花肉等,等同一份主食!(可別以為只是吃個小點心)因此不要同時吃粽子,又吃米麵等主食喔!  

2.醬料減半
大部份的醬料都是高油高鹹,吃了會導致水腫及增加膽固醇過高的機會,粽子本身其實味道就很重了,醬料少一點更健康。

3.配料聰明吃
除了糯米本身熱量很高之外,粽子內的餡料熱量也是很高(見照片),食用時適時挑出一些高熱量的配料(夾到討厭的人的碗裡...XD),可以減低熱量的攝取。

螢幕快照 2015-06-19 下午6.47.41

4.搭配蔬菜很重要
蔬菜不但能夠解油膩,而且補充膳食纖維,刺激腸胃蠕動、幫助消化。還記得「湯菜肉飯」的順序嗎?蔬菜可是很重要的喔!

(順序減重法 -> 相關文章請點這

 

祝大家端午節快樂!

 

<初次來訪建議閱讀>

黃煜晏醫師 簡歷

更多減重相關文章

 

 

文章標籤
創作者介紹

黃煜晏醫師 個人部落格

黃煜晏醫師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()